特色ある教育

ほめて 認めて 共感し
一人一人を大切にした教育を行います

私たち幼稚園教師も役割は、知的自立までの援助
「自分で気づき」
「自分で考え」
「自分で判断し」
「自分で行動できる」
子どもたちが自分で気づく喜び・失敗をおそれずやってみようとする
勇気を持てるように、日々目の前の子どもたちと向き合い、サポートしています。

SIあそび

ギルフォード知能構造理論に基づいた教材で遊びながら、子どもたちの興味関心を引き出し、問題解決能力を育てます。
結果ではなく、プロセスを大切にするあそびです。

英語あそび

毎日、楽しい時間の中で本物の英語を耳から聞き、声に出すことで、英語への関心を高めます。

描画活動

イメージを膨らませながら楽しんで描画活動をしています。テーマによって、使う画材を変えながら様々な描画の体験をしています。

体育あそび

専任の男性体育講師と担任が、年間カリキュラムに基づき、様々なあそびにチャレンジしながら、バランスのよい身体や運動機能の発達をうながします。

プールあそび

5月~10月まで早良幼稚園にある温水プールに城南・早良両園の子どもたちが入っています。水に慣れ親しみながら、遊びの中で心身を鍛えています。

ヒップホップダンス

ヒップホップダンスを中心に、音楽に合わせて、身体を動かすことで、リズム感を養い、ダンスの楽しさを味わいます。

知能工作あそび

子どもたちの知的好奇心を引き出し、驚いたり発見する喜びを満喫しながら、創造する心を育てます。

ダイナミックな遊び

ふだん家庭の中で出来ない経験を、友達といっしょに五感を使って思いっきり遊んでいます。

自園の給食室で作った美味しい給食は子どもたちに大人気!
できたての温かい給食を提供します。
毎週水曜日は、ご家庭の手作り弁当です。